熏衣草

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美丽的阿曼旅行指南 [复制链接]

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对阿曼之旅可以把你从高沙漠到沿海campouts。租一艘双体船,与水手和一名厨师一起沿着海岸旅行(他们还将在海滩上为您做饭)。有大量的枣椰树(阿曼是地球上最丰富的枣树生长地区之一),以及充满细小鱼类的可游泳绿洲。

牛逼的他苏丹阿曼有一个宫殿马斯喀特的形状是军号和闪烁的粉红色花的草本边界金列。这座城市的早晨来临时又热又热,周围的一切都变得异常强烈:宫殿草坪上的洒水器,绣球花的湿气,鸟儿的尖叫声。

“非常受欢迎的一家商店,”我的朋友盖斯点点头,当时我们匆匆沿着AlBahri的路去了一家名为“奶酪和果酱”的熟食店-该店只出售奶酪和果酱三明治。在首都的某些角落,有一些妇女学院。阿曼直到年都是非正式帝国的一部分,与英国的各种友好联系盛行。苏丹卡布斯人在桑德赫斯特接受训练。他的父亲在多切斯特度过了最后的日子。马斯喀特新大清真寺的鲑鱼粉地毯是在苏格兰编织的。

在年代脾气暴躁时,前苏丹有时会保留城市的大门关闭了数周之久,不休地浏览着这个阿拉伯半岛最古老的独立国家的地图,其野蛮的气候和仅万人口遍布整个沙漠国家。马斯喀特(Muscat)之外是孔雀石的巨大地块。野生的毛茸茸的山羊困扰着令人毛骨悚然的山谷;乳香梯田和绿洲水最纯净,最绿色。

尽管该国盛产石油,但并未遭受石油财富通常出现的许多扭曲。布加迪可能会在某些道路上滑行,但通常来说,阿曼生活适度。来访的妇女没有被迫掩盖自己的头,宗教少数群体得到了保护。在阿曼不容忍宗教极端主义不是简单的,这被认为是令人尴尬的。有点不礼貌。

后来,我被困在一辆开着车的小鸡后面,从车上滑下来,去做露天市场,露天市场一直蜿蜒在马斯喀特的滨海路后面。这座城市的许多较旧的地方都走过推土机,但杂乱无章的商店却没走,我立刻迷失在成排的铜线和可收集的钞票,黑银顶针和肮脏的蛋白石手镯中。

在一个黑暗的角落里,我看到了一个18世纪的印刷品,所以雨水把它弄得很难辨认,这是一个狩猎结束后喝苏丹茶的场景,被孔雀和瞪着的瞪羚头所忽略。我把它推回一堆,但改变了主意,转过身,只见一群小学生伸手去拿挥舞着电吉他的骆驼骑手的搞笑塑料玩具。一个男人亲吻亲吻他胖胖的婴儿的手臂。一个商人转移了袋装的玫瑰花蕾。

当我最终错开脚步时,我发现盖斯(Qais)坐在户外咖啡馆里,享受着新鲜的微风和盐味。苏丹是否花了很多时间?我问,指着一艘巨大的船正慢慢驶过港口。“不是真的,”盖斯宽容地微笑。他是一个神秘的人物,现年78岁的苏丹卡布斯(SultanQaboos)。他曾经结婚,但似乎没有孩子。谁会继任他?似乎没人能确认。我一直期望在以太坊中能感觉到对此的不满,有些勉强地勉强给予适合苏丹的崇拜,但这从未发生。随着阳光高高的亚麻光泽逐渐变得微弱,沿着海滨的人群来回漂移。阿拉伯海像无烟煤一样闪闪发光。山脉在我们身后的地方是令人讨厌的石灰石毒牙。

反映阿曼的远景和多样性确实是一项不可能的任务,但是以下三个要素可能就足够了。

1.水

“你为什么要?!”我问双体船的船长阿里(Ali)时,他提出抗议。在马斯喀特以北的海岸上,水域充满了水,像烟花一样突然爆发,它们的鳍片颤抖着。“瞧,我会飞!”阿里哭了,给物种一个声音,“一切皆有可能!”他就像我在马斯喀特旧鱼市场上遇见的渔夫一样,向我展示了他摔跤入船的金枪鱼尖锐的牙齿上的胳膊上的伤痕,他的脸上洋溢着橙色的长袍,上面沾满了猫的胆量鲨鱼。

我在伦敦的邻居亨利(Henry)于年代在马斯喀特长大,当时这座城市充满了伊恩·弗莱明(IanFleming)的小说。他回想起在这个市场上,一排排巨大的锤头躺在旧单桅帆船上,并且在超级月亮期间养育了巨大的翻车鱼。也是由生姜留胡子的福克斯顿少校-曾是外国军团和第一营的皇家绿夹克-最终在城市经营着苏丹武装部队海滩俱乐部,亨利在那里学习游泳。少校会用金属钳替换掉他那只被炸掉的手中的一只,来搅动SlushPuppies。

在我们身后,夕阳在山上散发出粉红色的光芒。最终,双体船驶向了巴尔卡(Barka)海岸附近的无人岛。一个被称为伊甸园,另一个被摧毁。它们似乎漂浮在水上,在天地之间,好像Scheherazade已经把它们编造了一样。阿里(Ali)暗示,这里附近有个潜水珍珠的好地方。他的祖父是一艘在桑给巴尔和也门之间航行的船的船长,他去世时把阿里留在了他的海边。里面有一条粗绳子用来抓鲨鱼,一条银管用来装鸦片和一个像他前臂一样长的牡蛎壳。

将船浸入白沙湾中并滚动,我们观察着海龟的头部,最终在夜晚停泊在缓慢的隆升上,水手们抽烟谈到天气,这些岛屿在月光下显得柔软而裸露。阿里想起一场暴风雨,忽然间他不得不像粉碎的旗帜一样猛击桅杆。有人在收音机里摆弄一个电台,寻找一个播放国际名流的电台,DJ偶尔会插播晚间新闻:阿曼的第一条铁路正在修建中,从Dhofar到Duqm。暴雨将袭击高地。当小船在水里摇摆时,信号发出,每个人都在唱歌,在狂风颂歌和阿曼情歌之间无缝地移动:如果我告诉大海/对您的感觉/它会离开海岸/贝壳/鱼/跟着我。

2.沙

瓦希巴沙丘位于马斯喀特以南一百四十英里处–5,平方英里的沙丘,被风雕成深grace的幽谷,残酷的阳光铸就了紫色的黑暗。在新的部落之后,他们最近更名为Sharqiya,但每个人仍然说Wahiba。瓦希巴。一个美丽的词,很难停止重复。

一些贝都因人的家庭住在这里的小房子里,我有一天坐在一间大帐篷里,闻起来咖啡味和木炭和日期。缝有阳光的棕榈叶墙刺穿了阴暗处。在外面,遥远的骆驼喧闹声。二十五岁的萨尔玛(Salma)是全家的长女,穿着一条新的红色连衣裙,上面穿着闪烁的银线,以此移动,以捕捉光线,最终以无聊的幽默感叹了口气,细长的手沾有檀香,朝着布天花板的蓝色开口。这里的日子可能如此炎热,一位年的访客说,他匕首中的宝石被还原为煤炭。但是萨尔玛(Salma)谈论的是夜空,有时星云密布,沙丘上方似乎比黑色更白。“阿尔·拉希尔,”她充满爱地说道。沙滩。

我说我不太了解沙漠的寂静。即使在最偏远的乡村,通常也有鸟或树叶的声音。她用眼睛看着我冬李的紫罗兰色。她说,有一次,她迷失在沙丘中行走,并不断听到孩子们的呼唤,这毫无疑问,但无处可寻。一段时间后,她不得不坐在臀部上,收集自己的感官。

抖动!抖动!她咯咯地笑着,递给我一个装满小石头的旧塑料瓶。在我的手中,瓶子与蝎子的蝎子一起振动,其内部带有薄荷酱的颜色。死缠烂打。她的兄弟们将其困住并带回家。

该生物的刺痛在空中高高地抬起–一块格子可以阻止肺部和心脏。

后来金星在正上方脉动,我等待流星雨,彗星爆炸和红色沙尘暴的出现,就像萨尔玛所说的那样。但是今晚是如此安静,我开始以为我可以听到沙中生长的声音。黎明时分,沙丘像多塞特郡一样in在雾中树篱,并覆盖着羚羊和小鸟的新足迹。这个地方有些神圣。暗地里充满生命的东西。昨晚的火只散发出暗淡的光芒,在牡蛎的晨光下,三只骆驼若有所思地咀嚼着干燥的阿拉伯树胶,眼睛半闭,睫毛柔软而呈褐色。

母骆驼很可爱。“在阿拉”,贝都称他们为“安拉”。上帝的礼物。空气又热又干净,空无一人。我曾经读过一个关于TELawrence参观过的废弃沙漠城堡的故事。在其走廊上,他发现了一些房间,这些房间是由粘土制成的,上面混有花汁,仍然散发着茉莉和玫瑰的味道。但是一位阿拉伯同伴将他带到一扇窗户上,沙漠风在那儿飞过,说道:“这是最好的。它没有味道。

3.人

高远的米斯法(Misfah)村庄从岩石中突围而出,它拥有堡垒和具有1年历史的城楼。在一个由女性组成的洗涤区中,位于一系列人工瀑布和falaj(古董但效率很高的灌溉系统)上方,我发现更衣室在其地板上铺满了粗糙的波斯地毯和抛光的石榴皮,上面装有发夹。穿过山谷,一道伊玛目在唱歌,微弱而持久的声音笼罩着狭窄的小巷。As-salatuKhayrunMinan-nawm。祷告胜于睡觉。蓝腹的印度滚子在大蒜梯田上向远处的山峰猛扑。

听到台阶,我窥视了石墙上的一个小缝隙,看到两个年轻的女孩,他们被飘扬的粉红色丝绸包裹着,仿佛被芙蓉叶包裹着。他们之后是他们的父亲,他的父亲手中拿着一瓶牛奶(可能是一瓶牛奶),是一把巨大的,没有护套的弯曲匕首,可以为家人的牲畜割草。在市场上,这种阿曼匕首与旧的狩猎步枪一起在市场上出售,通常围绕一棵独特的树木。一大早,当我参观曾经是内陆的首都尼兹瓦时,我经过一棵树,前往集市广场,那里有成千上万的商人聚集在每周的山羊市场。

男人从小卡车和旧货车的拥挤中抱走了最小的孩子,就好像他们是害羞的蹒跚学步的孩子一样。戴着黑喙面具的贝都族妇女哄骗像设得兰群岛小马大小的山羊,大腿蓬松,像primadonnas一样发出刺痛的声音,然后从与沙特阿拉伯边境带来的大桶黑色蜂蜜旁边戳着戳。这是pan,但并非无序。没有动物丢失或受伤,没有刺耳的言语交流。

在拐角处的鸟类市场中,长尾小鹦鹉的笼子里传来了更多的声音,一个商人将一头驴子从鹅卵石上拉下来,使白鸽笼子的背面保持平衡。一帮小男孩把自行车扔到地上,像足球一样,将大葱踢向小巷。一名妇女在一个摊位上检查了一只活鸡,仔细地检查了鸡翅的身后,仿佛在检查老式外套的接缝。她的小儿子疲倦地靠着她。不可否认,他很可爱。她抚摸他的脸颊。您不会相信这种喧闹声。贸易商的ba不休,欢呼雀跃。

带着匕首和枪支回到树上,一切都是和平。男人在咖啡馆里喝着豆蔻和小杯咖啡的柴,看报纸。头版新闻:机场的旅客人数增加了7%。不久,纸张被推开。阿曼广阔而古老。任何变化都只会落入其丰富的怀抱中。

下午晚些时候,商人停下来,咖啡厅的服务员清扫烟头,放下几盘松脆的拉哈面包。上面是随着太阳落差而旋转的风筝的细腻而甜美的叫声,闪闪发光的橙色碎片。当一个脸上晒着鹰眼的男人到来时,他赤着脚,却穿着几十年来衣衫r的军队大衣,上面覆盖着细腻芬芳的灰尘。他将沉重的书包小心地放在地上,拿出一小部分秤和重物以及一大堆黏稠的乳香。他把糖果一件一件的糖果绿色地卖掉,然后卖给了一台缝纫机,在那家商店里修理碟状的长袍。

晚上在瓦希伯沉默是如此柔软,厚实你觉得你可以切条,并穿着它作为一个围巾。天鹅绒的天空散布着星星,藏红花色的沙子覆盖着数十只金龟子甲虫的脚所留下的错综复杂的点画图案,它们在我们营地的灯笼周围行进。

早些时候,我坐着看太阳落山,沙丘背后似乎是不自然的草草,阴影像佛兰芒油画中一些富有的贵族的袍子一样浓重。阴影将它们从金色的demerera变成了橙色。瓦希巴沙滩(WahibaSands)上长满了成团的深色刺草。吉卜力斯树的扭曲形式,被可悲地倒刺的树枝形成了基督的荆棘冠冕,缠着平坦的土地。

zipziphus产生淡黄色核果,阿曼男孩从路边的篮子里出售。肉粉质和酸。它缺乏风味,其果实弥补了历史上的不足。阿拉伯人说,这就是亚当在神第一次将他安置在伊甸园时所吃的东西。

前一天晚上,我们在尼兹瓦附近的山区瓦迪塔努夫(WadiTanuf)露营,那里是矿泉水的发源地。高高的悬崖使每个声音放大并锐化,将砍柴的温和动作变成了狂野的西部枪战。在黑暗中,斯科普斯猫头鹰的寂寞叫声像炮弹快报的哨子一样颤抖。

我们经过瓦迪巴尼Awf后到达瓦迪塔努夫。这条路线急剧攀升,显然违背了重力和物理原理,停机坪让路给了坡道,然后颠簸了道路。平顶的虚张声势和岩石的小山在上面隐约可见的JohnFordWestern中不会显得格格不入。钢铁标志指明了通往遥远村庄的道路-有时还没有建成。

在一片茫茫荒野中,我们路过一群足球运动员,他们在刻在山腰上的石质球场上慢跑,比赛是用树枝做成的球门柱,用绳子做成的横杆。越过最后一座小山的眉头,我们发现自己俯视着Sahtan碗的天然圆形剧场,该剧院的左边是小村庄MisfatalAbryeen。

在这里,一个古老的watch望塔耸立在sent石屋群的哨兵上,ched石屋群坐落在一系列梯田花园上方的壁架上,在那里,小麦和洋葱生长在香蕉树中。下午晚些时候,这个村庄被轻轻地安静了下来,唯一的声音是远处的山羊在流血。身穿白袍的男人在田里干活。高高的头上,一只黑色和白色的埃及秃鹰慢慢地盘旋。

向西行驶几个小时,在瓦迪·巴尼·哈立德(WadiBaniKhalid)郁郁葱葱的天堂里,还有更多的zipzips树。暗绿色的芦苇丛生在轻笑的水旁。多汁的树木在微风中荡漾,蜿蜒流下山谷。一只印度轮渡鸟在摇曳的树叶间突然闪烁出虹彩蓝色。

上面,阿拉伯海湾的颜色变得古老而崎rise,直到它们在热雾中消失。牧民将深色羊毛的绵羊赶到灌溉沟渠旁边的狭窄峡谷中。在远处的某个地方,戴胜的戴胜鸟叫呼唤,一只顶峰的粉红色鸟,与驴子的杂音混杂在一起。

一名穿着蜡染披萨长袍和头巾的男子正在砍伐芦苇以出售地板。他走在路上,在他们的头上保持平衡。法国的蓝色水上卡车嗡嗡作响,激起一阵小小的乌云密布的黄色蝴蝶飞来飞去,饱餐着九重葛花朵甜美的花蜜。

光滑的灰色岩石上流过的水使石头磨损了,留下了像巨人脚印一样的凹陷。石榴石和琥珀蜻蜓掠过表面。在它的下方,黑色的小鱼在摇曳的星蒿中飞来飞去。马丁马丁俯冲到深水池的宁静表面。

一个大脸的阿曼人跃过溪流,他的皮革凉鞋拍打在石头上,微笑着,露出前牙缺失。他跳过了bakhoor的甜味,麝香味所走的小路,bakhoor是一种被当地人燃烧以清爽衣服的浓香粉末。

阿曼是阿拉伯的香水之都。玫瑰和檀香遍布该地区,没药生长在也门边界附近的山谷中,而世界上最好的乳香则是从萨巴拉(JaralalQamar)山谷中的树木中挖掘出来的-月亮山-萨拉拉(Salalah)外,历时80分钟首都马斯喀特西南。

曲折的道路,就像一位精妙的数学老师所画的东西一样,将您带上月亮山。在黑暗的崎landscape地形中,先知约伯遭受了许多折磨,明亮的粉红色沙漠玫瑰盛开在无叶的灰色灌木上,而粗短的乳香树则从树皮的裂缝中渗出了它们宝贵的,粘性的白色树脂。

乳香使阿曼闻名。它是古代世界最抢手的商品之一,比黄金更有价值。早在内燃机和原油之前,乳香树的香气就使阿拉伯南部成为地球上最富有的地区。波斯皇帝以此为贡品,亚历山大大帝的后继者以之为王。罗马人试图通过征服获得胜利,但奥古斯都军团在空旷地区的沙漠中灭亡。

所罗门王问:“这是谁?那是从旷野冒出来的,像烟柱一样,充满没药和乳香,以及所有商人的粉末?”旧约未提供答案,但可能是示巴女王。没有人确切知道这位睿智而异国君主的来历,但阿曼是她领土的一部分。Sumhuram是靠近萨拉拉(Salalah)的考古遗址,有时也被称为示巴皇后(TheQueenofShebasPalace)。

这座被破坏的城市位于岬角两侧,两侧是一条甜水小河KhorRori,波纹像青绿色的丝绸。它在崎ggy的悬崖之间进入大海;退潮时,一条黄色的沙子会塞住嘴巴。火烈鸟和琵鹭,鸟类界的超级名模,在细高跟鞋腿上缠着水。

一条小小的海闸打开了原本是通往码头的繁忙道路。用马拉巴尔硬木制成的阿曼帆船独桅帆船带来了非洲沿岸的象牙,埃及带来了棉花,印度带来了香料。他们仍然使它们沿着Sur海岸向北,印度工人手工凿凿,稀疏的空气中弥漫着刚刨过的木材的香味。

阿曼的航海家们,包括当地的传奇人物,水手辛巴达(SinbadtheSailor),都变得像在沙漠中一样熟练地在水上划一道路线,利用恒星找到通往罗马,喀拉拉邦和上海的路。他们在桑给巴尔,Bal路支斯坦和坦桑尼亚建立了前哨基地。

其中最伟大的一位,据说是艾哈迈德·伊本·马吉德(AhmadIbnMajid),他向瓦斯科·达·伽马(VascodaGama)提供了阿拉伯航海设备,即星盘,然后在他第一次前往科尔科塔的旅程中驾驶了葡萄牙探险家。作为回报,葡萄牙人进攻了马斯喀特并短暂占领了马斯喀特。他们的16世纪堡垒之一俯瞰苏丹宫殿附近的大海。

瓦迪·达尔巴特(WadiDarbat)在Sumhuram喂小河。开车驶入,您进入一个绿树成荫的山谷,黑白奶牛在马路上漫步,而橙色和白色的阿曼出租车则毫无意义。在一年的9个月中,草皮低矮且呈彩色,但Dhofar地区处于季风带,当6月中旬至9月中旬卡勒夫降雨时,它立即变成了绿色。

风景恢复了绿意,以至于年代与阿曼军队一起在这里与共产主义叛乱分子作战的一位英国军官称它看上去“像约克郡山谷”。他一定特别想家,因为您很少在Leyburn或Settle看到骆驼。在这里,他们无处不在,四处张望,打着巨大的睫毛,慢慢地咀嚼,凝视着路人,而出租车舞者则无聊的傲慢无礼。有时,其中之一会像Vespa在罗马小巷中一样,以噪音打破风。

大雨软化了Dhofar和Salalah周围平原的地貌,营造出热带空气。巨大的种植园位于通往机场的道路旁。您可以停下来购买新鲜的椰子,将其从冰柜中冷藏下来,喝果汁,吃橡皮般的肉。

档口出售甘蔗,不比拇指大的香蕉,像圣卢西亚的香蕉一样甜美,芬芳,番木瓜有西瓜大小,新鲜的姜黄,菠萝蜜(一种来自喀拉拉邦的巨大的纤维状香蕉味食品),芒果和chikku,它的果肉呈白色浆状,黑色种子较大,表明百香果和荔枝之间缺少联系。

石油和天然气现在是阿曼最大的出口产品。乳香不再像以前那样有价值。您可以在集市中以10英镑的价格买到一袋Ziploc浅色Hojai优质树脂,就像我们在尼兹瓦(Nizwa)所参观的那样。它看起来像冰糖,在摆满塑料碗的碗中混杂,里面装有干鲨鱼(相当于鳕鱼的阿曼盐),大而扁平的铝盘大蒜和酸橙,一堆新鲜的牛至,满溢着花盆的花盆红辣椒,挤满一瓶的枣糖浆,青椒和茄子茄子,以及熏衣草色的漏勺,塞满粗糙的黄瓜,浅西葫芦,瓶绿色的秋葵和奶油花椰菜。

头巾中的一位棕褐色的老人卖出成熟的花粉棕榈心,不是为了吃,而是为了给雌性棕榈施肥。在它们旁边是一篮子坚硬的叶子,老阿曼仍然将其用作牙刷。在隔壁的鱼市场上,白色平铺的柜台摆放着渔获物:黄鳍金枪鱼,圆点状的皇后鱼,细长的蓝鱼,各种石斑鱼,红鲷鱼,红鳞印度沙丁鱼,闪闪发光的an鱼和看起来像锤头鲨。

在外面,一个有胡子的人故意用螺栓作用的李·恩菲尔德(Lee-Enfield).步枪跨过他的肩膀大步走过去。一个小男孩在附近卖着Vimto瓶,里面装满了金黄的蜂蜜和一些凶猛的锁刀。客户拧开瓶盖并熟练地嗅探内容物,或者用拇指测试钢质刀片。豆蔻的气味从一家制作砖块的商店里散发出来,砖块是焦糖色的粘性甜点。

在阿曼的最后一天,我们正在阿祖拉双体船上,掠过波涛汹涌的大海,在早些时候,我们看到数十只旋转的海豚用一抹白肚皮打破海浪。我正在考虑瓦迪沙布(WadiShab),这是一个巨大的原始峡谷,看起来它可能隐藏了恐龙。沙滩铺有棕榈树。下午晚些时候,浸入阳光的黄油般的光线照进来了,像在Bimmah污水坑的科幻环境中的酥油一样闪烁。埃德里奇寂静无声,流水如此寂静,以至在黑暗中无法分辨出反射与现实的区别。

我去过阿拉伯的足够多的地方,以判断地球上没有其他地方比我们想象的地形和现实的地形之间的差距更大。Scheherazade,好莱坞以及埃德蒙·杜拉克(EdmundDulac)和麦克斯菲尔德·帕里什(MaxfieldParrish)的插图创造了神话般的阿拉伯风光,令人陶醉,而现实往往难以与之匹敌。阿曼是不同的:它与大多数阿拉伯国家不同,这就是我们想象中的阿拉伯国家。

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